Ministerio de Educación
Secretaría de Estado de Educación
Dirección General de Educación Técnica y Formación Profesional
FORMACION PROFESIONAL EN CÓRDOBA

 
Marco de Referencia
El Horticultor está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el perfil profesional, para:
a) organizar y gestionar emprendimientos hortícolas con criterios de rentabilidad y sustentabilidad, en función de sus objetivos y recursos disponibles;
b) realizar y controlar las operaciones y labores de preparación del suelo, de siembra o plantación, de control, cuidado, conducción, riego y protección de los cultivos de hortalizas;
c) preparar y manejar almácigos;
d) realizar y controlar las operaciones de cosecha, acondicionamiento, almacenamiento y transporte de los productos hortícolas;
e) mantener en uso, preparar y operar la maquinaria, equipos e instalaciones propias de la huerta.
Este profesional tiene capacidad para dirigir y operar en formal integral y autónoma los procesos de la producción hortícola.
Está en condiciones de tomar decisiones en situaciones complejas y de resolver problemas no rutinarios.
Determina en qué situaciones debe recurrir a los servicios de profesionales de nivel superior en el campo de la horticultura u otras áreas.
Posee responsabilidad sobre su propio aprendizaje y trabajo, así como del de otros a su cargo, por lo que debe estar capacitado para su supervisión.
Horticultor
Recomendaciones para su Dictado