Ministerio de Educación
Secretaría de Estado de Educación
Dirección General de Educación Técnica y Formación Profesional
FORMACION PROFESIONAL EN CÓRDOBA

 
Marco de Referencia
El Asistente de Producción Lechera está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en este perfil profesional, para:
a) asistir en las actividades de organización y gestión de la Producción Lechera relativas al relevamiento, registro y procesamiento de información, almacenamiento de insumos y bienes de capital, la organización del trabajo, el control de procesos productivos, mediante la aplicación de las normas de seguridad e higiene en el trabajo y de preservación del medio ambiente, evaluando los resultados logrados;
b) aplicar las técnicas de manejo específicas para cada categoría de animales del rodeo lechero;
c) realizar el ordeño y actividades conexas;
d) preservar el buen estado de salud de los animales;
e) preparar y suministrar alimentos voluminosos y concentrados, para las diferentes categorías del rodeo lechero y
f) realizar las tareas de mantenimiento primario y reparaciones sencillas de las instalaciones, equipos y herramientas del establecimiento lechero.
Asistente de Producción Lechera
Recomendaciones para su Dictado